暴徒纵火烧银行!美非裔男淡定恳求「别烧我的店」:贴纸条都没用-乾隆皇帝的儿子

来自:暴徒纵火烧银行!美非裔男淡定恳求「别烧我的店」:贴纸条都没用文章地址:http://down.hbmaijin.com/742636/859378.shtml

暴徒纵火烧银行!美非裔男淡定恳求「别烧我的店」:贴纸条都没用

暴徒纵火烧银行!美非裔男淡定恳求「别烧我的店」:贴纸条都没用

35岁的索马利亚裔男子穆罕默德‧阿卜迪(Mohammad Abdi)在明尼亚波利斯经营一间清真杂货店,当30日凌晨看着示威民众点燃邮局、富国银行(Wells Fargo)顶楼,不得不担心自己苦心经营的杂货店也惨遭祝融、生计大受影响。

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

▲业者只能守望相助、在窗户加装隔板,以求自保。(图/路透社)

▲▼美明尼苏达州一名非裔男子经营的清真杂货店,差点惨遭民众袭击。(图/路透社)

最后,阿卜迪决定为自己经营的店面「挺身而出」!他淡定地走向手持武器的民众后说道,「这里是我的店面,而且我在这件事里什么也没做,请你们行行好」,并目送示威民众离开。

记者罗翊宬/综合报导美国明尼苏达州白人警官强押非裔男子佛洛依德(George Floyd)颈部跪地致死,引爆全美民众上街示威、包围白宫;然而却有示威民众放火烧杂货店、趁火打劫,就连索马利亚裔男子也深受其害,尽管在店面玻璃贴上「非裔老板」字样标志,仍劫数难逃!

▲▼美明尼苏达州一名非裔男子经营的清真杂货店,差点惨遭民众袭击。(图/路透社)

阿卜迪为顾店彻夜未眠,且还得担心自己在城市西南角经营的另间杂货店、以及A&D生鲜市场。

★★★好康来了!过期票券换东森币

根据报导,阿卜迪经营的清真杂货店附近,深受其害的业者不计其数,30日当天有不少店家的玻璃窗惨遭袭击,志工们只能到处不断打扫碎玻璃,并在其他窗户加装隔板。

阿卜迪向《路透社》表示,他在2004年时为躲避战乱摧残,选择从家乡索马利亚逃到美国,如今碰上「佛洛依德之死」,直言美国目前的状况比在索马利亚看到的还要糟。

据悉,明尼亚波利斯拥有全美最大的索马利亚裔社群,同胞们平时互相照顾、拉拔生意。阿卜迪便和其他同家乡的好友守望相助,除了共同驱赶欲行不轨的示威民众,还在其他非裔民众经营的店面玻璃贴上写有「非裔老板」字样的纸张,但最后示威民众仍砸碎玻璃。

▲美明尼苏达州一名非裔男子经营的清真杂货店,差点惨遭民众袭击。(图/路透社)